Aprikosen-Roibusch-Konfitüre
Ein Muss auf jedem Sommer-Frühstückstisch!

0 0
Aprikosen-Roibusch-Konfitüre

Im Sozialen Netzwerk teilen:

Oder Link kopieren und Rezept teilen

Zutaten

Mengenrechner
Dieses Rezept ist geeignet für 4-5 Gläser (à 250ml)
1.5 kg reife Aprikose(n)
2 Beutel Roibuschtee (Vanille)
650 g Gelierzucker 2:1

Rezept merken

Hey, wenn du dieses Rezept in einem eigenen Rezeptbuch merken und speichern möchtest, log dich einfach ein oder ein leg ein kostenloses Miezen-Konto bei uns an.

So lassen sich eigene, private Rezeptbücher mit deinen Miezen-Lieblingsrezepten anlegen, merken und sammeln.

Pinky-Swear: Wir geben deine Daten nicht weiter, du hast jederzeit das Recht, deine Daten bei uns zu löschen.

Bewusst leben:
  • Laktosefrei
  • Ohne Ei
  • Ohne Mehl
  • Ohne Nüsse
  • Perfekt für Fondanttorten
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Dieses Rezept ist geeignet für 4-5 Gläser (à 250ml)

Das Rezept

Teilen

Wenn Oma ihre Konfitüren verteilt hat, dann musste es auf jeden Fall immer Aprikosen-Konfitüre sein. Und weil die immer so schnell alle ist, müssen wir die eben selbst machen.

Hier unser Rezept für die Aprikosen-Roibusch-Konfitüre für dich:

(Bisher 650 x angesehen.)

Die einzelnen Schritte:

1
Erledigt!
ca. 15 Min.

Roibuschtee zubereiten und ziehen lassen

Gieß 50 ml kochendes Wasser mit 2 Beuteln Roibuschtee auf und lass alles 10 Minuten ziehen. Entfern anschließend die Teebeutel.

2
Erledigt!
ca. 30 Min.

Aprikosen häuten, entkernen und schneiden

Wasch die Aprikosen, ritz sie kreuzweise ein, übergieß die Früchte mit kochendem Wasser. Schreck sie anschließend mit kaltem Wasser ab und zieh die Haut ab. Entkern die Aprikosen und schneid das Fruchtfleisch in kleine Würfel.

3
Erledigt!
ca. 15 Min.

Konfitüre kochen

Koch die Aprikosen mit dem Tee und dem Gelierzucker sprudelnd auf und lass alles für 5 Minuten weiter köcheln. Schäum die Konfitüre ab und füll sie in vorher heiß ausgespülte Gläser ab.

Katja

Deine Meinung ist uns wichtig!

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann erzähl uns, wie es dir gefallen hat - wir freuen uns von dir zu lesen :)
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Einfache Scones
Vorheriges Rezept
Scones
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Kirsch-Konfitüre mit weißer Schoki
Nächstes Rezept
Kirsch-Konfitüre mit weißer Schoki
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Einfache Scones
Vorheriges Rezept
Scones
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Kirsch-Konfitüre mit weißer Schoki
Nächstes Rezept
Kirsch-Konfitüre mit weißer Schoki

Hast du Fragen oder Anmerkungen? Schreib uns einfach :)