Aprikosen-Roibusch-Konfitüre
Ein Muss auf jedem Sommer-Frühstückstisch!

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Aprikosen-Roibusch-Konfitüre

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Zutaten

Menge
Dieses Rezept ist geeignet für 4-5 Gläser (à 250ml)
1.5 kg reife Aprikose(n)
2 Beutel Roibuschtee (Vanille)
650 g Gelierzucker 2:1

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Besonderheit:
  • Laktosefrei
  • Ohne Ei
  • Ohne Mehl
  • Ohne Nüsse
  • Perfekt für Fondanttorten
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Dieses Rezept ist geeignet für 4-5 Gläser (à 250ml)

Anleitung

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Wenn Oma ihre Konfitüren verteilt hat, dann musste es auf jeden Fall immer Aprikosen-Konfitüre sein. Und weil die immer so schnell alle ist, müssen wir die eben selbst machen.

Hier unser Rezept für die Aprikosen-Roibusch-Konfitüre für dich:

(Bisher 950 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt
ca. 15 Min.

Roibuschtee zubereiten und ziehen lassen

Gieß 50 ml kochendes Wasser mit 2 Beuteln Roibuschtee auf und lass alles 10 Minuten ziehen. Entfern anschließend die Teebeutel.

2
Erledigt
ca. 30 Min.

Aprikosen häuten, entkernen und schneiden

Wasch die Aprikosen, ritz sie kreuzweise ein, übergieß die Früchte mit kochendem Wasser. Schreck sie anschließend mit kaltem Wasser ab und zieh die Haut ab. Entkern die Aprikosen und schneid das Fruchtfleisch in kleine Würfel.

3
Erledigt
ca. 15 Min.

Konfitüre kochen

Koch die Aprikosen mit dem Tee und dem Gelierzucker sprudelnd auf und lass alles für 5 Minuten weiter köcheln. Schäum die Konfitüre ab und füll sie in vorher heiß ausgespülte Gläser ab.

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Katja

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