Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für 4-5 Gläser (à 250ml)
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1.5 kg reife Aprikose(n)
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2 Beutel Roibuschtee (Vanille)
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650 g Gelierzucker 2:1
Anleitung
Wenn Oma ihre Konfitüren verteilt hat, dann musste es auf jeden Fall immer Aprikosen-Konfitüre sein. Und weil die immer so schnell alle ist, müssen wir die eben selbst machen.
Hier unser Rezept für die Aprikosen-Roibusch-Konfitüre für dich:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 15 Min.
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Roibuschtee zubereiten und ziehen lassenGieß 50 ml kochendes Wasser mit 2 Beuteln Roibuschtee auf und lass alles 10 Minuten ziehen. Entfern anschließend die Teebeutel. |
2
Erledigt
ca. 30 Min.
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Aprikosen häuten, entkernen und schneidenWasch die Aprikosen, ritz sie kreuzweise ein, übergieß die Früchte mit kochendem Wasser. Schreck sie anschließend mit kaltem Wasser ab und zieh die Haut ab. Entkern die Aprikosen und schneid das Fruchtfleisch in kleine Würfel. |
3
Erledigt
ca. 15 Min.
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Konfitüre kochen |