Aprikosen-Roibusch-Konfitüre
Ein Muss auf jedem Sommer-Frühstückstisch!

0 0
Aprikosen-Roibusch-Konfitüre

Im Sozialen Netzwerk teilen:

Oder Link kopieren und Rezept teilen

Zutaten

Menge
Dieses Rezept ist geeignet für 4-5 Gläser (à 250ml)
1.5 kg reife Aprikose(n)
2 Beutel Roibuschtee (Vanille)
650 g Gelierzucker 2:1

Merken & speichern

Hey, wenn du dieses Rezept in einem eigenen Rezeptbuch merken und speichern möchtest, log dich einfach ein oder ein leg ein kostenloses Miezen-Konto bei uns an.

So lassen sich eigene, private Rezeptbücher mit deinen Miezen-Lieblingsrezepten anlegen, merken und sammeln.

Pinky-Swear: Wir geben deine Daten nicht weiter, du hast jederzeit das Recht, deine Daten bei uns zu löschen.

Features:
  • Laktosefrei
  • Ohne Ei
  • Ohne Mehl
  • Ohne Nüsse
  • Perfekt für Fondanttorten
  • Vegan
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Dieses Rezept ist geeignet für 4-5 Gläser (à 250ml)

Anleitung

Teilen

Wenn Oma ihre Konfitüren verteilt hat, dann musste es auf jeden Fall immer Aprikosen-Konfitüre sein. Und weil die immer so schnell alle ist, müssen wir die eben selbst machen.

Hier unser Rezept für die Aprikosen-Roibusch-Konfitüre für dich:

(Bisher 1.130 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt
ca. 15 Min.

Roibuschtee zubereiten und ziehen lassen

Gieß 50 ml kochendes Wasser mit 2 Beuteln Roibuschtee auf und lass alles 10 Minuten ziehen. Entfern anschließend die Teebeutel.

2
Erledigt
ca. 30 Min.

Aprikosen häuten, entkernen und schneiden

Wasch die Aprikosen, ritz sie kreuzweise ein, übergieß die Früchte mit kochendem Wasser. Schreck sie anschließend mit kaltem Wasser ab und zieh die Haut ab. Entkern die Aprikosen und schneid das Fruchtfleisch in kleine Würfel.

3
Erledigt
ca. 15 Min.

Konfitüre kochen

Koch die Aprikosen mit dem Tee und dem Gelierzucker sprudelnd auf und lass alles für 5 Minuten weiter köcheln. Schäum die Konfitüre ab und füll sie in vorher heiß ausgespülte Gläser ab.

Avatar von Katja

Katja

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Einfache Scones
hierhin
Scones
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Kirsch-Konfitüre mit weißer Schoki
dahin
Kirsch-Konfitüre mit weißer Schoki
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Einfache Scones
hierhin
Scones
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Kirsch-Konfitüre mit weißer Schoki
dahin
Kirsch-Konfitüre mit weißer Schoki

Hast du Fragen oder Anmerkungen? Schreib uns einfach :)