Zutaten
-
Dieses Rezept ist geeignet für 12 Scones
-
500 g Mehl
-
1 Päckchen Backpulver
-
1 EL brauner Zucker
-
1 TL Salz
-
125 g weiche Butter
-
2 Ei(er)
-
250 g Naturjoghurt
-
1 EL Sahne
-
1 Eigelb
-
Außerdem: Etwas Mehl zum Bearbeiten
Anleitung
Für alle, die gern Abwechslung auf ihrem Frühstückstisch lieben, haben wir heute ein typisch britisches Scones-Rezept. Alles, was du brauchst, sind ein paar Zutaten und etwas mehr als eine halbe Stunde Zeit – und schon duftet es herrlich nach Selbstgebackenem… Dazu noch ein Stückchen Butter, Frischkäse oder Quark mit selbstgemachter Konfitüre – köstlich. So kann das Wochenende doch starten 🙂
So funktionieren einfache Scones:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 10 Min.
|
Teig zubereitenOfen auf 180°C Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, Butter nach und nach hinzufügen und vorsichtig zu Streuseln verarbeiten. Eier und Joghurt hinzufügen und alles miteinander vermengen. |
2
Erledigt
ca. 10 Min. + 15 Min. Backzeit
|
Scones formen und backenAuf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer 5 cm dicken Rolle kneten, in 12 gleichgroße Teile schneiden und aus den Scheiben kleine Kugeln rollen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in einem Kreis aneinander legen. Sahne und Eigelb vermischen, die Scones damit bepinseln und für 15 Minuten ab in den Ofen. Fertig? Fertig :-) |