Scones
Schottische Brunch-Stars

0 0
  • Teilen
  • 2.012 x gelesen
  • Gefällt 96
  • ca. 20 Min. + 15 Min. Backzeit
  • Serves 12
  • Einfach
  • 180°C Ober- / Unterhitze
Scones

Im Sozialen Netzwerk teilen:

Oder Link kopieren und Rezept teilen

Zutaten

Menge
Dieses Rezept ist geeignet für 12 Scones
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL brauner Zucker
1 TL Salz
125 g weiche Butter
2 Ei(er)
250 g Naturjoghurt
1 EL Sahne
1 Eigelb
Außerdem: Etwas Mehl zum Bearbeiten

Merken & speichern

Hey, wenn du dieses Rezept in einem eigenen Rezeptbuch merken und speichern möchtest, log dich einfach ein oder ein leg ein kostenloses Miezen-Konto bei uns an.

So lassen sich eigene, private Rezeptbücher mit deinen Miezen-Lieblingsrezepten anlegen, merken und sammeln.

Pinky-Swear: Wir geben deine Daten nicht weiter, du hast jederzeit das Recht, deine Daten bei uns zu löschen.

Features:
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Dieses Rezept ist geeignet für 12 Scones

  • Außerdem: Etwas Mehl zum Bearbeiten

Anleitung

Teilen

Für alle, die gern Abwechslung auf ihrem Frühstückstisch lieben, haben wir heute ein typisch britisches Scones-Rezept. Alles, was du brauchst, sind ein paar Zutaten und etwas mehr als eine halbe Stunde Zeit – und schon duftet es herrlich nach Selbstgebackenem… Dazu noch ein Stückchen Butter, Frischkäse oder Quark mit selbstgemachter Konfitüre – köstlich. So kann das Wochenende doch starten 🙂

 

So funktionieren einfache Scones:

(Bisher 2.012 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt
ca. 10 Min.

Teig zubereiten

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, Butter nach und nach hinzufügen und vorsichtig zu Streuseln verarbeiten. Eier und Joghurt hinzufügen und alles miteinander vermengen.

2
Erledigt
ca. 10 Min. + 15 Min. Backzeit

Scones formen und backen

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer 5 cm dicken Rolle kneten, in 12 gleichgroße Teile schneiden und aus den Scheiben kleine Kugeln rollen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in einem Kreis aneinander legen. Sahne und Eigelb vermischen, die Scones damit bepinseln und für 15 Minuten ab in den Ofen. Fertig? Fertig :-)

Avatar von Katja

Katja

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Mittsommer-Aprikosen-Gugelhupf
hierhin
Mittsommer-Aprikosen-Gugelhupf
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Aprikosen-Roibusch-Konfitüre
dahin
Aprikosen-Roibusch-Konfitüre
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Mittsommer-Aprikosen-Gugelhupf
hierhin
Mittsommer-Aprikosen-Gugelhupf
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Aprikosen-Roibusch-Konfitüre
dahin
Aprikosen-Roibusch-Konfitüre

Hast du Fragen oder Anmerkungen? Schreib uns einfach :)