Zutaten
-
2 Wurzelbrote = je ca. 500 g schwer
-
500 g Dinkelmehl
-
100 g Roggenmehl
-
20 g Salz
-
10 g Honig oder Zucker
-
20 g frische Hefe
-
400 g lauwarmes Wasser
-
1 TL von unserem BrotgewürzEine Empfehlung der Küchen-Miezen
-
Ausserdem: 1 Schüssel, Frischhaltefolie, Backpapier
Anleitung
(Buchwerbung) “Frisches Gebäck in Windeseile” verspricht Christina Bauer in ihrem Backbuch “Backen mit Christina“. Oho, das hört sich doch mal interessant an! Wir haben das Backbuch mal näher unter die Lupe genommen und einige Rezepte nachgebacken.
Und wir müssen sagen: Es mundet 🙂
Heute zeigen wir dir das erste von drei Rezepten: Wie man Christinas Wurzelbrot backt. Es passt gut zur Grillzeit und ist ein schönes Mitbringsel, dass im Vergleich zu anderen Broten keine gefühlten Ewigkeiten ruhen muss.
Eine ausführlichere Buchrezension zum Backbuch “Backen mit Christina” findest du hier.
Und nun: zum Rezept!
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 5 Min.
|
Teig herstellen |
2
Erledigt
1 Std.
|
Teig gehen lassen |
3
Erledigt
15 Mins.
|
Wurzelbrote formenHeiz den Ofen auf 240° C Umluft vor. Mehl deine Arbeitsfläche leicht ein, teil den Teig in zwei längliche Stücke, knete ihn bitte nicht mehr durch und dreh die Teigstücke vorsicht ineinander. Heb sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, besprüh deine Wurzelbrote mit Wasser und lass sie nochmals für 10 Min. gehen. |
4
Erledigt
|
Wurzelbrote backen |