Vegane Karamell-Creme
Vegane Füllung für Torten oder Macarons

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Vegane Karamell-Creme

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Zutaten

Mengenrechner
Dieses Rezept ist geeignet zum Füllen einer 26er Torte
Für 1 Glas Karamell-Creme:
200 g Zucker
100 g Alsan-Margarine
200 g Cuisine (vegane Sahne)
Für die Weiterverarbeitung als Füllung:
80 g Puderzucker
375 g weiche, in Stückchen geschnittene Alsan-Margarine

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Vegane Torten gehören längst zum Alltag – wir zeigen dir heute, wie du im Handumdrehen diese vegane Karamell-Creme hinbekommst.

Bewusst leben:
  • Laktosefrei
  • Ohne Ei
  • Ohne Mehl
  • Ohne Nüsse
  • Perfekt für Fondanttorten
  • Vegan

Zutaten

  • Dieses Rezept ist geeignet zum Füllen einer 26er Torte

  • Für 1 Glas Karamell-Creme:

  • Für die Weiterverarbeitung als Füllung:

Das Rezept

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Zum Füllen von veganen Torten ist diese Creme bestens geeignet. Wir haben diese Creme für unsere veganen Macarons benutzt, sie ist leicht und schnell herzustellen.

(Bisher 11.365 x angesehen.)

Die einzelnen Schritte:

1
Erledigt!
ca. 10 Min.

Karamell herstellen

Schmilz den Zucker in einer Pfanne bei schwacher Hitze bis ein goldenes Karamell entsteht. Es ist wichtig, dass du den Zucker bei geringer Hitze schmilzt, da das Karamell sonst sehr schnell dunkel und bitter wird.

2
Erledigt!
ca. 5 Min.

Karamell-Creme herstellen

Rühr in dein Karamell die Alsan-Margarine, Stück für Stück ein, bis eine glatte Karamell-Creme entsteht.

3
Erledigt!
ca. 5 Min.

Karamell-Creme verfeinern

Erwärm die Cuisine (vegane Sahne) und rühr sie anschließend nach und nach in die Karamell-Creme ein. Rühr so lang weiter, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.

4
Erledigt!
ca. 5 Min.

Karamell-Creme lagern

Füll deine Creme in ein ausgewaschenes Weckglas. Sobald ausgekühlt, stell deine Karamell-Creme bis zu deinem nächsten Einsatz in den Kühlschrank.

5
Erledigt!
ca. 15 Min.

Das Finishing

Schlag die Alsan-Margarine mit dem Puderzucker hell auf. Das kann ein paar Minütchen (je nach Gerät rund 10 Minuten, hohe Stufe) dauern, ist jedoch für die Konsistenz wichtig. Gib 2-3 EL deiner Karamell-Creme dazu und verrühr alles so lang, bis sich alles miteinander verbunden hat. Fertig ist deine vegane Karamell-Creme! Füll deine vegane Karamell-Creme in Einwegspritzbeutel, verschließ sie und leg sie bis zu deinem nächsten Einsatz kühl. Deine vegane Karamell-Creme lässt sich verschlossen rund 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Unser Küchen-Miezen-Tipp: Verfeiner deine vegane Karamell-Creme mit 1-2 Prisen Salz. Mmmmh, einfach lecker!

Katja

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