Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet zum Füllen einer 26er Torte
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Für 1 Glas Karamell-Creme:
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200 g Zucker
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100 g Alsan-Margarine
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200 g Cuisine (vegane Sahne)
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Für die Weiterverarbeitung als Füllung:
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80 g Puderzucker
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375 g weiche, in Stückchen geschnittene Alsan-Margarine
Anleitung
Zum Füllen von veganen Torten ist diese Creme bestens geeignet. Wir haben diese Creme für unsere veganen Macarons benutzt, sie ist leicht und schnell herzustellen.
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 10 Min.
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Karamell herstellenSchmilz den Zucker in einer Pfanne bei schwacher Hitze bis ein goldenes Karamell entsteht. Es ist wichtig, dass du den Zucker bei geringer Hitze schmilzt, da das Karamell sonst sehr schnell dunkel und bitter wird. |
2
Erledigt
ca. 5 Min.
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Karamell-Creme herstellenRühr in dein Karamell die Alsan-Margarine, Stück für Stück ein, bis eine glatte Karamell-Creme entsteht. |
3
Erledigt
ca. 5 Min.
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Karamell-Creme verfeinernErwärm die Cuisine (vegane Sahne) und rühr sie anschließend nach und nach in die Karamell-Creme ein. Rühr so lang weiter, bis sich alles gut miteinander verbunden hat. |
4
Erledigt
ca. 5 Min.
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Karamell-Creme lagernFüll deine Creme in ein ausgewaschenes Weckglas. Sobald ausgekühlt, stell deine Karamell-Creme bis zu deinem nächsten Einsatz in den Kühlschrank. |
5
Erledigt
ca. 15 Min.
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Das FinishingSchlag die Alsan-Margarine mit dem Puderzucker hell auf. Das kann ein paar Minütchen (je nach Gerät rund 10 Minuten, hohe Stufe) dauern, ist jedoch für die Konsistenz wichtig. Gib 2-3 EL deiner Karamell-Creme dazu und verrühr alles so lang, bis sich alles miteinander verbunden hat. Fertig ist deine vegane Karamell-Creme! Füll deine vegane Karamell-Creme in Einwegspritzbeutel, verschließ sie und leg sie bis zu deinem nächsten Einsatz kühl. Deine vegane Karamell-Creme lässt sich verschlossen rund 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren. Unser Küchen-Miezen-Tipp: Verfeiner deine vegane Karamell-Creme mit 1-2 Prisen Salz. Mmmmh, einfach lecker! |