Zutaten
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Dieses Rezept ergibt Rezept ein Tomaten-Sugo für 4 Pizzen (ca. 24 cm Durchmesser)
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2 klein gewürfelte Zwiebel(n)
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1 kleine Dose Tomatenmark
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200 ml Weißwein
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1.5 kg gewürfelte, reife Tomate(n)
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2 TL brauner Zucker
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2 Lorbeerblätter
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2 EL Oliven-Öl
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2 EL Weißweinessig
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0.5 Bund gehackte Petersilie
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5 gehackte Stengel Oregano
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Salz/Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
Am Wochenende waren wir auf dem Mindener Markt und haben uns von vielen frischen Leckereien inspirieren lassen 🙂 Und da war sie, die Idee: heute gibt es keinen Kuchen – es wird Zeit für Pizza! Wie ein knuspriger Pizza-Teig geht, verraten wir dir hier – wie das passende Tomaten-Sugo als Pizza-Belag gekocht wird, erfährst du in diesem Rezept.
Außerdem zeigen wir dir, was wir mit den leckeren Marktzutaten anstellen und wie daraus eine Gorgonzola-Pizza mit Spargel & Zucchini oder eine Büffel-Mozzarella-Pizza mit mild gesalzenem Schinken & Ruccola wird.
Aber zuerst: zum Tomaten-Sugo!
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 5 Min.
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Zwiebeln und Knoblauch anbraten |
2
Erledigt
ca. 25 Min.
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Sugo fertigstellenGib die Tomaten hinzu, koch sie solange, bis sie zerfallen und eine püreeartige Konsistenz erreichen. Lösch alles mit dem Wein ab, knick das Lorbeerblatt mittig ein (gibt ein schönes Aroma) und gib es zusammen mit den restlichen Zutaten in den Topf. Köchel alles rund 15-20 Minuten auf kleiner Flamme, rühr ab und zu um. Dein Sugo ist fertig, wenn es leicht cremig ist und kaum Restflüssigkeit vorhanden ist – das Lorbeerblatt kannst du jetzt entfernen. Und nun: schnapp dir deinen Teig, roll ihn aus, beleg ihn nach Herzenslust. Bei uns gab es zwei Varianten: Variante 1: Büffel-Mozzarella-Pizza mit mild gesalzenem Schinken & Ruccola Du benötigst dafür: 1/2 Kugel Büffel-Mozzarella, nach dem Backen belegt mit Variante 2: Gorgonzola-Pizza mit Spargel & ZucchiniDafür benötigst du: 1 Stück Gorgonzola, in Flocken verteilt nach dem Backen: mit etwas Pfeffer aus der Mühle und mit etwas gehacktem Oregano bestreut Guten Appetit wünschen dir die Küchen-Miezen |
2 Kommentare Kommentare verstecken
Ich liebe das Rezept! Pizza ist immer eine gute Idee für jeden Anlass. Haben Sie versucht, Manchego-Käse hinzuzufügen? Es ist köstlich. Herzlichen Glückwunsch zum Blog.
Vielen Dank für das Lob. Darüber freuen wir uns natürlich immer 🙂