Zutaten
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1 Brot = ca. 1 kg schwer
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160 g fein geriebene Süßkartoffel(n)
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435 g Weizenmehl, Typ 1050
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60 g Roggenvollkornmehl
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25 g Weizenvollkornmehl
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325 ml Wasser
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14 g Salz
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1 g frische Hefe
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Außerdem: Gärkörbchen, Backpapier, Frischhaltefolie, Teller, Ofenhandschuhe, Gusseiserner Topf mit einem dazugehörigen Deckel
Anleitung
Wir haben dir noch ein Tutorial für das Dehnen und Falten von Brotteigen vorbereitet – Schau einmal hier entlang.
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
10 Min.
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Teig herstellen |
2
Erledigt
24 Std.
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Teig ruhen lassen |
3
Erledigt
Innerhalb der Ruhezeit, alle 7-8 Std.
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Teig dehnen und falten |
4
Erledigt
60 Min.
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Ein letztes Mal gehen lassen |
5
Erledigt
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Der gusseiserne TopfStell den gusseisernen Topf mit Deckel in den Ofen. Heiz den Ofen auf 250°C auf. Derweil: Deck das Gärkörbchen auf und dreh es mit Hilfe von einem Teller und Backpapier um. Schneid das Süßkartoffelbrot ein und heb es am Backpapier in den vorgeheizten, gusseisernen Topf. Deckel drauf und dann ab in den Ofen damit – reduzier jetzt die Hitze auf 230°C. |
6
Erledigt
ca. 45 Min.
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Süßkartoffel-Brot backen |
2 Kommentare Kommentare verstecken
Beim Süsskartoffelbrot steht 1 g Hefe… Das kann glaub’s kaum stimmen 😉 danke trotzdem für die Rezepteinspiration.
Hallo liebe Béatrice, doch-doch, das ist haargenau so gemeint 🙂 Je weniger Hefe du nimmst, desto mehr Ruhezeit benötigt dein Brot – in diesem Fall sogar 24 Stunden. Es wird im Vergleich zu den sonstigen Hefeangaben, die du kennst, schmackhafter. Probiers mal aus und lass mich wissen, was du davon hältst. Liebe Grüße, Susi