Süßer Hefeteig
In Österreich auch "Süßer Germteig" genannt

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Süßer Hefeteig

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Zutaten

Mengenrechner
Ergibt ca. 1 kg süßer Hefeteig
250 ml frische Vollmilch
1 Ei(er)
7 g Salz
100 g Zucker
1 Würfel frische Hefe
100 g zimmerwarme Butter
625 g Weizenmehl
Ausserdem: 1 Schüssel, Frischhaltefolie

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Dieser Grundteig eignet sich für alle Arten von süßem Hefegebäck, z. B. Schnecken, Hörnchen oder Stollen.

Bewusst leben:
  • Ohne Nüsse
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Ergibt ca. 1 kg süßer Hefeteig

  • Ausserdem: 1 Schüssel, Frischhaltefolie

Das Rezept

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(Buchwerbung) Süßer Hefeteig ist die perfekte Basis zum Herstellen von Hefezöpfen, Schnecken, Striezeln und vielem mehr.

Heute zeigen wir dir das zweite von drei Rezepten aus dem Backbuch „Backen mit Christina“: Süßer Hefeteig. Dieses Rezept ist die Grundlage für unsere Buchteln, das Rezept findest du hier.

Eine ausführlichere Buchrezension zum Backbuch „Backen mit Christina“ findest du hier.

Und nun: zum Rezept!

(Bisher 1.701 x angesehen.)

Die einzelnen Schritte:

1
Erledigt!
10 Min.

Teig herstellen

Vermisch die Milch mit dem Ei, dem Salz und dem Zucker. Gib anschließend das Mehl dazu und brösel die Hefe drauf. Füg zum Schluss die zimmerwarme Butter in Flocken dazu und knete alles ca. 5-8 Minuten zu einem feinen, glatten Teig.

2
Erledigt!
ca. 30 Min.

Teig gehen lassen und weiterverarbeiten

Lass den Teig zugedeckt gehen und verarbeite ihn anschließend nach Herzenswunsch weiter.

Katja

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