Zutaten
-
Ergibt ca. 1 kg süßer Hefeteig
-
250 ml frische Vollmilch
-
1 Ei(er)
-
7 g Salz
-
100 g Zucker
-
1 Würfel frische Hefe
-
100 g zimmerwarme Butter
-
625 g Weizenmehl
-
Ausserdem: 1 Schüssel, Frischhaltefolie
Das Rezept
(Buchwerbung) Süßer Hefeteig ist die perfekte Basis zum Herstellen von Hefezöpfen, Schnecken, Striezeln und vielem mehr.
Heute zeigen wir dir das zweite von drei Rezepten aus dem Backbuch „Backen mit Christina“: Süßer Hefeteig. Dieses Rezept ist die Grundlage für unsere Buchteln, das Rezept findest du hier.
Eine ausführlichere Buchrezension zum Backbuch „Backen mit Christina“ findest du hier.
Und nun: zum Rezept!
Die einzelnen Schritte:
1
Erledigt!
10 Min.
|
Teig herstellen |
2
Erledigt!
ca. 30 Min.
|
Teig gehen lassen und weiterverarbeiten |