Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für 12 Schoko-Muffins
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90 g Mehl
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10 g Kakao zum Backen
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60 g brauner Zucker
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100 g zimmerwarme Butter
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4 Eigelb
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40 g gehackte Schokolade (Zartbitter)
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4 Eiweiß
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80 g Zucker
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Für die Pflanzen:
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etwas weiße Blütenpaste
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etwas grüne Gelfarbe
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eine Form zum Trocknen, wie z. B. ein Eierkarton, Toffifee-Packung oder eine Cakepop-Form.
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Außerdem: 12 Tontöpfe, über Nacht in Wasser eingelegt.
Anleitung
Wir haben ein schönes Rezept für Schokoladen-Muffins für dich. Und weil Muffins allein zu simpel sind, zeigen wir dir einen kleinen, aber sehr feinen Trick, wie du aus deinen Muffins süße, essbare Pflänzchen machst. Diese Idee ist vor allem für Anfänger gedacht, die einfach und schnell essbare Dekorationen herstellen wollen und ein wenig Eindruck machen wollen 🙂
Wenn du in den Tontöpfen backen willst, solltest du unbehandelte Tontöpfe besorgen. Sie sollten über Nacht in Wasser eingelegt werden (alle Tontöpfe mit Wasser bedeckt), damit sie beim Backen nicht platzen.
Die “Erde” ist ebenfalls essbar und besteht aus zerbröseltem Schokoladen-Mürbeteig. Das Rezept dazu findest du hier.
Natürlich lässt sich dieses Rezept auch als normales Muffin-Rezept für normale Muffin-Förmchen verwenden.
Hier kommen unsere Schoko-Muffin-Pflänzchen:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 20 Min.
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Schokolade schmelzenSchmilz die gehackte Schokolade über einem heißen Wasserbad und lass sie etwas abkühlen. Schlag die Butter und den Zucker auf und zieh das Eigelb nach und nach unter. Gib die leicht abgekühlte Schokolade dazu. Schlag das Eiweiß mit dem Zucker steif. Heb den Eischnee portionsweise unter die Teigmasse. Misch das Mehl mit dem Kakao und lass die Mehl-Kakao-Mischung langsam einrieseln. |
2
Erledigt
ca. 10 Min. + 25 Min. Backzeit
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Muffins backenHeiz deinen Ofen vor. Lass den fertigen Teig etwas ruhen. Derweil: schneid etwas Backpapier in kleine Kreise und leg sie auf den Boden der Tontöpfe. Fette die Förmchen mit etwas Butter ein und mehl sie anschließend ein. Befüll deine Tontöpfe mit dem Teig und stell sie entweder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder stell sie in eine Muffinform. Gib die Muffinform in den vorgeheizten Ofen und back deine Muffins für 20-25 Minuten. Lass sie auf einem Gitter auskühlen. |
3
Erledigt
10 Min.
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Essbare Pflanzen herstellenSchnapp dir deine Blütenpaste und färb sie ein. Roll sie auf einer glatten Arbeitsfläche aus - wenn die Paste kleben bleibt, streu ein klein wenig Speisestärke drunter (nur ein kleines bisschen, bitte - sonst trocknet deine Paste aus). Stich oder schneid sie oval aus und bring sie mit den Fingern in Form, indem du die Spitzen zwischen Zeigefinger und Daumen etwas zusammendrückst. Lass die Blätter in einer runden Form trocknen - z. B. in einem Eierkarton, Toffifee-Packung oder in einer Cakepop-Form. Für die länglichen Setzlinge rollst du die Blütenpaste in kleine Würste und ziehst die Spitzen lang. Lass auch sie trocknen. |
4
Erledigt
5 Min.
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Und nun: Das Finishing! |
2 Kommentare Kommentare verstecken
Die sehen ja super cool aus 🙂 Was für eine tolle Idee mit den Töpfen! Ein richtiger Hingucker 🙂 Danke für das leckere Rezept, es kommt beim nächsten Kaffeetrinken bestimmt auf den Tisch 🙂 Liebe Grüße vom Kalterer See 🙂
Hihi, bitteschön 🙂 Süße Grüße!