Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für 12 Brötchen
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650 g Mehl (Typ 550)
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1 Päckchen Trockenhefe
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2 TL Salz
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3 Ei(er)
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60 g Sahne
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150 ml frische Vollmilch
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100 ml Wasser
Anleitung
Sommerzeit – Grillzeit! Diese Brötchen eignen sich nicht nur zum Frühstück – sie sind vor allem als Burger-Brötchen ein Renner. Wir haben sie gestern mit unserer lieben Freundin Dani Edler gebacken, die schon so oft Fotos für uns Küchen-Miezen gemacht hat 🙂 Und so einfach stellst du unsere Sahne-Brötchen her:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 15 Min. + 2 Std. Ruhezeit
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Teig herstellenGib Mehl, Hefe und Salz in eine Schüssel. Verrühr die Eier und 2/3 der Sahne in einer weiteren Schüssel. Erwärm leicht die Milch und das Wasser und gib jetzt abwechselnd die Ei-Sahne-Mischung zur Mehlmischung und verarbeite alles zu einem glatten Teig. Wenn du fertig bist, deck die Schüssel zu und lass den Teig ca. 2 Stunden gehen, bis er sich verdoppelt hat. |
2
Erledigt
ca. 10 Min. + 20 Min. Ruhezeit
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Teig kneten und formen |
3
Erledigt
ca. 10 Min + 20 Min. Backzeit
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Brötchen backenHeiz den Ofen auf 230° C vor. Schneid die Brötchen ein und bestreich sie jetzt mit der restlichen Sahne. Wenn deine Brötchen etwas dunkler werden sollen, hilft dieser Trick: Rühr einen Esslöffel dunklen Graftschafter Rübensirup in die Sahne und erwärm alles, bis sich der Sirup aufgelöst hat. Bestreich damit die Brötchen, sie bekommen eine leicht goldene Note mit Karamell-Geschmack. Back die Brötchen 10 Minuten und reduzier dann die Temperatur auf 180° C. Back sie weitere 10 Minuten fertig. Guten Appetit :) |