Quark-Dinkel-Brötchen
Frühstücksbrötchen schnell gemacht

0 1
Quark-Dinkel-Brötchen

Im Sozialen Netzwerk teilen:

Oder Link kopieren und Rezept teilen

Zutaten

Menge
Für den Teig:
150 g Quark z. B. Magerquark
10 g Salz
1 TL brauner Zucker
50 ml Oliven-Öl optional: Sonnenblumen-Öl
50 ml frische Vollmilch
300 g Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
außerdem:
etwas frische Vollmilch
Saaten zum Bestreuen Z.B. heller oder dunkler Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Mohn ...

Merken & speichern

Hey, wenn du dieses Rezept in einem eigenen Rezeptbuch merken und speichern möchtest, log dich einfach ein oder ein leg ein kostenloses Miezen-Konto bei uns an.

So lassen sich eigene, private Rezeptbücher mit deinen Miezen-Lieblingsrezepten anlegen, merken und sammeln.

Pinky-Swear: Wir geben deine Daten nicht weiter, du hast jederzeit das Recht, deine Daten bei uns zu löschen.

Auch am nächsten Tag noch köstlich und schön saftig!

Features:
  • Ohne Ei
  • Ohne Nüsse
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Für den Teig:

  • außerdem:

Anleitung

Teilen

Wir lieben einen ausgiebigen Sonntagsbrunch – da dürfen selbstgemachte Brötchen nicht fehlen. Hier kommt unser Quark-Dinkel-Brötchen-Rezept, die “Ratz-Fatz”-Variante für Hungrige / Ungeduldige…

Dein Teig ist in 10 Minuten zusammengerührt, muss nicht aufgehen und wandert nach dem Kneten in den Ofen. So lassen sich deine Quark-Dinkel-Brötchen nach 20 Minuten genießen 🙂

(Bisher 7.894 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt
ca. 10 Min.

Teig herstellen

Zuerst: Heiz deinen Ofen auf 180°C Umluft vor. Gib Quark, Salz, Öl und Milch in eine Schüssel und vermeng alles miteinander. Misch das Mehl mit dem Backpulver und sieb es über deine Quarkmasse. Knete alles kräftig durch.

Tipp: Ist dein Teig zu trocken, gib 1-2 TL Milch dazu und knete weiter.

2
Erledigt
ca. 5 Min. + 20 Min. Backzeit

Brötchen formen

Form aus deinem Teig 6 Brötchen. Schneid die Oberseite mit einem scharfen Messer kreuzförmig ein und bepinsel deine Quark-Dinkel-Brötchen mit etwas Milch. Streu deine Saaten wie Sesam oder Kürbiskerne darüber und schieb die Frühstücksbrötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 20 Minuten in den Ofen. Back sie goldbraun und genieß sie anschließend noch warm mit etwas Quark und Konfitüre oder Honig.

Und nun? Guten Apetit bei deinem Sonntagsbrunch :-)

Avatar von Katja

Katja

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Erdbeer-Curd
hierhin
Erdbeer-Curd mit Rosa Pfeffer
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Klassisches Brotgewürz
dahin
Klassisches Brotgewürz selbstgemacht
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Erdbeer-Curd
hierhin
Erdbeer-Curd mit Rosa Pfeffer
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Klassisches Brotgewürz
dahin
Klassisches Brotgewürz selbstgemacht

Hast du Fragen oder Anmerkungen? Schreib uns einfach :)