Zutaten
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Für den Teig:
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150 g Quarkz. B. Magerquark
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10 g Salz
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1 TL brauner Zucker
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50 ml Oliven-Öloptional: Sonnenblumen-Öl
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50 ml frische Vollmilch
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300 g Dinkelmehl
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1 Päckchen Backpulver
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außerdem:
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etwas frische Vollmilch
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Saaten zum BestreuenZ.B. heller oder dunkler Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Mohn ...
Anleitung
Wir lieben einen ausgiebigen Sonntagsbrunch – da dürfen selbstgemachte Brötchen nicht fehlen. Hier kommt unser Quark-Dinkel-Brötchen-Rezept, die “Ratz-Fatz”-Variante für Hungrige / Ungeduldige…
Dein Teig ist in 10 Minuten zusammengerührt, muss nicht aufgehen und wandert nach dem Kneten in den Ofen. So lassen sich deine Quark-Dinkel-Brötchen nach 20 Minuten genießen 🙂
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 10 Min.
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Teig herstellenZuerst: Heiz deinen Ofen auf 180°C Umluft vor. Gib Quark, Salz, Öl und Milch in eine Schüssel und vermeng alles miteinander. Misch das Mehl mit dem Backpulver und sieb es über deine Quarkmasse. Knete alles kräftig durch. Tipp: Ist dein Teig zu trocken, gib 1-2 TL Milch dazu und knete weiter. |
2
Erledigt
ca. 5 Min. + 20 Min. Backzeit
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Brötchen formenForm aus deinem Teig 6 Brötchen. Schneid die Oberseite mit einem scharfen Messer kreuzförmig ein und bepinsel deine Quark-Dinkel-Brötchen mit etwas Milch. Streu deine Saaten wie Sesam oder Kürbiskerne darüber und schieb die Frühstücksbrötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 20 Minuten in den Ofen. Back sie goldbraun und genieß sie anschließend noch warm mit etwas Quark und Konfitüre oder Honig. Und nun? Guten Apetit bei deinem Sonntagsbrunch :-) |