Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für 12 Pasteis de Nata
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130 g Zucker
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180 ml Wasser
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1 Vanilleschote
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grobe Streifen von der Schale von 1 Bio-Zitrone(n)
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375 ml frische Vollmilch
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35 g Speisestärke
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3 Eigelb
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1 Packung (375 g) frischer Blätterteig
Anleitung
Unser allererstes Küchen-Miezen-Rezept 🙂 So lange her…
Dieses Pasteis de Nata-Rezept backen wir immer, wenn wir Freunde besuchen und ihnen eine kleine Freude machen wollen 🙂
Diesen Sonnenschein bringen wir dir heute mit – hier kommt unser Rezept für Pasteis de Nata. Übrigens: Wir haben in den letzten Jahren dieses Rezept perfektioniert: Du findest unsere optimierte Variante hier.
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 10 Min.
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First things first: Der Sirup. |
2
Erledigt
ca. 5 Min.
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Milch-Mischung herstellen |
3
Erledigt
ca. 10 Min.
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Pudding herstellenJetzt nimm dir den Topf mit dem Sirup und entfern die Zitronenschalen und die Vanilleschote. Gieß vorsichtig die Milch-Stärke-Eigelbmischung hinzu und koch alles unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze zu einem Pudding auf. Sei vorsichtig, die Mischung brennt schnell an – also immer schön rühren :) Wenn der Pudding fertig ist, zur Seite stellen und hier und da immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet. |
4
Erledigt
ca. 5 Min.
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Derweil: die Förmchen.Fette die Muffinform gut ein. Dann nimmst du dir den frischen Blätterteig. Meist gibt es ihn schon bereits auf Backpapier ausgerollt vorbereitet, du erhälst ihn in der Kühltheke im Supermarkt und er funktioniert für unser Vorhaben wunderbar :) Nimm ihn aus der Verpackung, öffne die Rolle und leg das Teig-Blatt quer zu dir hin. |
5
Erledigt
ca. 5 Min.
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Blätterteig falten |
6
Erledigt
ca. 15 Min.
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Blätterteig ausstechen und ausrollenDann beginnst du den Teig von rechts nach links zu einer kleinen Rolle zu rollen und schneidest diese anschließend in 12 Teile. Jedes Teigstück rollst du mit etwas Mehl zu einer kleinen 2mm hohen Scheibe mit ca. 10 cm Umfang aus. Leg damit dein Förmchen aus. Der Teig sollte dabei nicht überstehen und vollständig in die Muffinkuhle passen. |
7
Erledigt
ca. 10 Min. + 23-28 Min. Backzeit
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Pasteis de Nata fertigstellenWenn du deine Förmchen vollständig ausgekleidet hast, holst du dir deinen Pudding zur Seite und füllst mit einem Löffel vorsichtig jede Blätterteigschale bis ca. 1 cm unter den Rand. Back alles im vorgeheizten Ofen ca. 23 bis 28 Minuten. Wenn sie fertig sind, nimm die Pasteis de Nata aus dem Ofen und lass sie anschließend 15 Minuten in der Form auskühlen. Uns schmecken die dunklen, karamelliesierten Pasteis am besten – die hellen sind aber auch nicht Ohne :) Guten Appetit! |