Zutaten
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Dieses Rezept egibt ca. 12 Pasteis de Nata
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Für das Gebäck:
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130 g Zucker
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180 ml Wasser
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1 Vanilleschote
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1 Bio-Zitrone(n)
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375 ml frische Vollmilch
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35 g Speisestärke
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3 Eigelb
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1 Packung(en) frischer Blätterteig
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Außerdem: eine Mischung aus 1 TL Zucker, 1 TL Zimt
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1 Eisportionierer
Anleitung
Pasteis de Nata heißt übersetzt „Küchlein aus Sahne“. Unser portugiesisches Original-Rezept kommt ohne Sahne aus, dafür ist das Innenleben herrlich cremig mit einem selbstgekochten Pudding.
Das Geheimnis ist der Sud, die Zitronenschale und die Vanille gebem dem Pudding den Hauch Echtheit, die du sonst nur wieder an der Küste Portugals erlebst.
Dieses Rezept haben wir ein wenig optimiert: Der Zucker auf dem Boden karamellisiert und passt hervorragend zum knusprigen Blätterteig.
Hier kommt unser Pasteis-de-Nata-Rezept für dich:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 10 Min.
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Sirup kochen |
2
Erledigt
ca. 5 Min.
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Stärke-Mischung herstellenIn einer Schüssel Stärke mit etwas Milch und Eigelb verrühren und wenn keine Klümpchen mehr zu sehen sind, die restliche Milch hinzugeben und weiterrühren, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. |
3
Erledigt
ca. 10 Min.
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Pudding herstellenJetzt nimm dir den Topf mit dem Sirup und entfern die Zitronenschalen und die Vanilleschote. Gieß vorsichtig die Milch-Stärke-Eigelbmischung hinzu und koch alles unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze zu einem Pudding auf. Sei vorsichtig, die Mischung brennt schnell an – also immer schön rühren :) Wenn der Pudding fertig ist, zur Seite stellen und hier und da immer wieder rühren, damit sich keine Haut bildet. |
4
Erledigt
ca. 10 Min.
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Die Förmchen vorbereiten |
5
Erledigt
ca. 10 Min.
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Das Belegen / Befüllen deiner Pasteis de NataLeg deinen Blätterteig im Querformat vor dich hin. Falte es längs in der Mitte. Zieh das Backpapier von der oberen Hälfte und roll den Teigstreifen zu einer kleinen Rolle. Teil die Rolle in 12 Teile, roll jedes Teil aus und stich es mit einem Ausstecher (rund oder in Wellenform) aus. Kleide damit deine Förmchen aus. |
6
Erledigt
ca. 5 Min. + 25 Min. Backzeit + 15 Min. Kühlzeit
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Pasteis de Nata fertigstellenSchnapp dir deinen Pudding und befüll deine Förmchen mit Hilfe eines Eisportionierers bis ca. 1 cm unter den Rand. Back alles im vorgeheizten Ofen ca. 23 bis 28 Minuten. Wenn sie fertig sind, nimm die Pasteis de Nata aus dem Ofen und lass sie anschließend 15 Minuten in der Form auskühlen. Uns schmecken die dunklen, karamellisierten Pasteis de Nata am besten. Und jetzt alle auf Portugiesisch: Bom Apetite! |
2 Kommentare Kommentare verstecken
Pasteis de Nata, ein super Rezept und bestens erklaert, da kann man nichts falsch machen. Habe sie heute nachgebacken, und das wird sicher nicht das einzige Mal gewesen sein. Danke !!!
Olá Ursula 🙂 Was für ein Lob! Obrigada :)) Wir freuen uns sehr, liebe Grüße Susi