Zutaten
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Dieses Rezept ergibt ca. 24 Mini Cupcakes
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Für die Muffins:
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125 g Butter
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165 g Puderzucker
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3 Ei(er)
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300 g Mehl
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60 ml frische Vollmilch
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1 TL abgeriebene Schale Bio-Orange(n)übrigens: Die Orange lässt sich auch durch Zitrone oder Limette ersetzen
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9 g Backpulver
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1 Prise Salz
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Für das Frosting:
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300 g Doppelrahmfrischkäse
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300 g zimmerwarme Butter
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150 g Schokolade (Weiß)
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1 Vanilleschote
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1 TL abgeriebene Schale Bio-Orange(n)auch hier gilt: Die Orange lässt sich auch durch Zitrone oder Limette ersetzen
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Außerdem: 24 Mini Cupcakebecher
Anleitung
Heute gibt es ein Orange-Cupcake-Rezept von uns: Sie sind schnell gemacht und wenn noch noch eine Idee findest, sie köstlich anzurichten – haben wir dir eine Anleitung für einen DIY-Cupcake-Blumenstrauß vorbereitet.
Und jetzt: Zum Rezept!
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 15 Min. + 20 Min. Backzeit + 30 Min. Kühlzeit
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Teig herstellenAlle Muffinzutaten mit einem Rührer zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 gehäufte Teelöffel in die Förmchen füllen, in den Ofen schieben, backen und auskühlen lassen. |
2
Erledigt
ca. 15 Min. + 10 Min. Kühlzeit
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Frosting herstellenSchokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen, mit Vanillemark und Orangenabrieb würzen. Derweil Butter und Frischkäse in einer Schüssel mit dem Rührer schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade hinzugeben, zu einer glatten Creme verrühren. Kurze Zeit (ca. 5 bis 10 Minuten, je nach Konsistenz) in den Kühlschrank geben, bis die Creme etwas anzieht (Vorsicht: nicht fest wird). |
3
Erledigt
ca. 10 Min.
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DekorierenSpritzbeutel mit einer Spitztülle deiner Wahl vorbereiten, Frosting in einem Spritzbeutel füllen, auf die ausgekühlten Muffins spritzen – fertig :) |