Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für ca. 48 Mini-Cupcakes
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Für die Mini-Cupcakes:
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100 ml Pflanzenöl
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2 Ei(er)
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50 g brauner Zucker
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1 Vanilleschote
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150 g Honig
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150 g Mehl
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100 g gemahlene Walnüsse
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1 TL Weinsteinpulver
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0.5 TL Natron
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1 Prise Salz
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2 TL Ceylon-Zimt
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250 ml Milch
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Für das Topping:
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50 g gekühlte Marzipanrohmasse
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2 frische Quitte(n)
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Saft von 1 Bio-Zitrone(n)
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etwas Wasser
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20 g Puderzucker
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0.5 TL Ceylon-Zimt
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150 ml Sahne
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2 TL Vanillezucker
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Außerdem: Mini Cupcake-Förmchen, etwas gemahlenen Zimt und rosa Perlen zum Dekorieren, Spritzbeutel mit Tülle
Anleitung
(Unbezahlte Blogempfehlung) Diesmal hatten wir tatkräftige Unterstützung von zwei kleinen Küchen-Kätzchen – dieses Rezept eignet sich für ein Backen mit Kindern. Ein großer Dank geht an Oliver von Windus.info für die schönen Bilder – er hat uns an diesem Tag begleitet. In seinem Garten stand ein wunderschöner Quittenbaum, wir durften uns nach Herzenslust bedienen. Entstanden ist dieses Honig-Zimt-Cupcake-Rezept, das Topping wird schön fest und rundet den Geschmack hervorragend ab.
Hier kommt das Honig-Zimt-Cupcake-Rezept für dich:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 10 Min.
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Teig zubereitenHeiz deinen Ofen vor. Füll das Pflanzenöl, den Zucker, die Eier, die Vanille und den Honig in eine Schüssel und schlag alles zu einer cremigen Masse auf. Füg die Walnüsse hinzu. Sieb das Mehl, das Weinsteinpulver, das Natron, den Zimt und das Salz und heb alles anschließend in zwei Teilen vorsichtig unter die Masse. Füg zum Schluss die Milch hinzu. Nicht wundern – der Teig ist recht flüssig, das ist aber Absicht. |
2
Erledigt
ca. 10 Min. + 25 Min. Backzeit
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Teig befüllen |
3
Erledigt
ca. 30 Min.
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Topping zubereitenWährend deine Cupcakes im Ofen sind, bereitest du das Topping vor. Misch das Wasser mit dem Zitronensaft. Befrei deine Quitten mithilfe eines Tuches von dem Flaum, schäl sie, entfern das Kerngehäuse und würfel sie. Gib die Würfel sofort in das vorbereitete Zitronenwasser. Die Quitten müssen vollständig mit dem Zitronenwasser bedeckt sein. Koch alles auf und lass es köcheln, bis die Quitten weich sind. |
4
Erledigt
ca. 10 Min. + 30 Min. Kühlzeit
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Topping weiter verarbeiten |
5
Erledigt
mind. ca. 30 Min. Kühlzeit
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Cupcakes abkühlen lassen |
6
Erledigt
ca. 15 Min.
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Topping fertigstellen |