Zutaten
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Dieses Rezept ist geeignet für 2 Gläser à 250ml
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Saft & Abrieb von 3 Bio-Zitrone(n)
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6 Ei(er)
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300 g Zucker
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170 g weiche Butter
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1 Vanilleschote
Anleitung
Dieses Lemon Curd-Rezept nutzen wir zu unterschiedlichen Anlässen: Manchmal streichen wir mit dem Lemon Curd unsere Tortenböden ein, um sie schön saftig zu machen, manchmal findet er Verwendung in unseren Tartes oder wir genießen ihn simpel mit etwas Quark auf unseren Scones. Und manchmal verschenken wir ihn einfach an liebe Freunde …
Vielseitig, findest du nicht? 🙂 Hier kommt das Rezept für unser Lemon Curd:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 5 Min.
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VorbereitungKratz das Mark deiner Vanilleschote aus. Gib alle Zutaten in eine große Metallschüssel und setz sie auf ein heißes Wasserbad. |
2
Erledigt
ca. 30 Min.
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Lemon Curd herstellenEs folgen nun die 3 wichtigsten Tätigkeiten überhaupt bei der Zubereitung deiner Creme: nämlich rühren, rühren, rühren … und zwar mit deinem Schneebesen und ganz viel Geduld. Das kann schon mal eine halbe Stunde dauern. *uff* … ja, wir wissen’s ;-) Fertig bist du mit deiner Creme, wenn sie eine sehr helle, dickschaumige Konsistenz hat. |
3
Erledigt
ca. 5 Min.
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Lemon Curd abfüllen |