Erdbeer-Curd mit Rosa Pfeffer
Das perfekte Gegenstück zum klassischen Lemon-Curd

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Erdbeer-Curd mit Rosa Pfeffer

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Zutaten

Menge
Dieses Rezept ergibt 2 mittelgroße Weckgläser
300 g frische Erdbeeren
3 Eigelb
2 Ei(er)
180 g Zucker
150 g zimmerwarme Butter
1 TL zerstoßenen rosa Pfeffer
Außerdem: 2 mittelgroße, ausgekochte Weck-Gläser zum Verschrauben.

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Erdbeeren - überall Erdbeeren! Wir haben uns da mal was überlegt: Wie wäre es heute mit einem lecker-fruchtigem Erdbeercurd?

Besonderheit:
  • Ohne Mehl
  • Perfekt für Fondanttorten
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Dieses Rezept ergibt 2 mittelgroße Weckgläser

  • Außerdem: 2 mittelgroße, ausgekochte Weck-Gläser zum Verschrauben.

Anleitung

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Perfekt für als Tortenfüllung, Brotaufstrich oder als Klecks auf deinem Eis, deiner Creme oder deinem Frühstücksjoghurt: Dieser Curd muss einfach ein kleines Plätzchen in deinem Kühlschrank finden 🙂

Kleiner Küchen-Miezen-Tipp: Dieser Erdbeer-Curd passt übrigens wunderbar zu unseren Quark-Dinkel-Brötchen.

(Bisher 986 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt
ca. 10 Min.

Erdbeeren aufkochen

Gib deine Erdbeeren in einen kleinen Topf und koch sie bei sanfter Hitze auf. Pürier sie anschließend mit einem Pürierstab.

2
Erledigt
ca. 5 Min.

Erdbeersaft auffangen

Gib das Erdbeerpüree in ein Sieb und fang den Saft in einer Schüssel auf. Füll 170 ml Saft ab. Der Rest lässt sich prima fürs nächste Mal einfrieren oder mit Mineralwasser eine leckere Erdbeerschorle verwandeln.

3
Erledigt
ca. 25 Min.

Erdbeer-Curd herstellen

Koch den abgemessenen Saft mit dem Zucker unter Rühren auf. Derweil: Verrühr in einer kleinen Schüssel dein Eigelb und deine Eier mit etwas von dem Zuckersaft und gleich deine Masse an. Gib deine Eiermasse dann zu dem restlichen Zuckersaft und rühr mit deinem Schneebesen und jetzt bei kleiner Hitze deine Eiermasse, bis sie dicklich wird. Das kann gute 10 Minuten dauern. Gib anschließend deinen Pfeffer und dann deine Butter nach und nach hinzu und verrühr alles nochmal mit deinem Schneebesen zu einer glatten Creme.

4
Erledigt

Curd abfüllen und lagern

Füll dein Curd in deine ausgekochten Gläser ab und lass ihn vollständig abkühlen. Damit du noch etwas länger (2-4 Wochen) von deinem Curd hast, solltest du ihn im Kühlschrank aufbewahren.

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Katja

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