Zutaten
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Dieses Rezept ergibt 2 mittelgroße Weckgläser
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300 g frische Erdbeeren
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3 Eigelb
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2 Ei(er)
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180 g Zucker
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150 g zimmerwarme Butter
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1 TL zerstoßenen rosa Pfeffer
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Außerdem: 2 mittelgroße, ausgekochte Weck-Gläser zum Verschrauben.
Anleitung
Perfekt für als Tortenfüllung, Brotaufstrich oder als Klecks auf deinem Eis, deiner Creme oder deinem Frühstücksjoghurt: Dieser Curd muss einfach ein kleines Plätzchen in deinem Kühlschrank finden 🙂
Kleiner Küchen-Miezen-Tipp: Dieser Erdbeer-Curd passt übrigens wunderbar zu unseren Quark-Dinkel-Brötchen.
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 10 Min.
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Erdbeeren aufkochen |
2
Erledigt
ca. 5 Min.
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Erdbeersaft auffangen |
3
Erledigt
ca. 25 Min.
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Erdbeer-Curd herstellenKoch den abgemessenen Saft mit dem Zucker unter Rühren auf. Derweil: Verrühr in einer kleinen Schüssel dein Eigelb und deine Eier mit etwas von dem Zuckersaft und gleich deine Masse an. Gib deine Eiermasse dann zu dem restlichen Zuckersaft und rühr mit deinem Schneebesen und jetzt bei kleiner Hitze deine Eiermasse, bis sie dicklich wird. Das kann gute 10 Minuten dauern. Gib anschließend deinen Pfeffer und dann deine Butter nach und nach hinzu und verrühr alles nochmal mit deinem Schneebesen zu einer glatten Creme. |
4
Erledigt
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Curd abfüllen und lagern |