Zutaten
-
Dieses Rezept ergibt ca. 12 Buttermilch-Scones
-
500 g Mehl
-
2 gestrichene TL Backpulver
-
2 EL Puderzucker
-
80 g gewürfelte, kalte Butter
-
1 TL Salz
-
300 ml Buttermilch
-
1 TL Buttermilch
-
Außerdem: runder Ausstecher, Backpapier und Pinsel
Anleitung
Wir lieben Scones 🙂 Es kann nie genug Varianten geben und so schafft es heute eine mit Buttermilch in unser digitales Rezeptbüchlein.
Perfekt zu den Scones passt übrigens unsere Erdbeer-Mango-Konfitüre und Frischkäse.
Buttermilch-Scones sind leicht gemacht – schau her:
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
|
VorbereitungHeiz den Ofen vor und beleg ein Backblech mit Backpapier. |
2
Erledigt
ca. 5 Min.
|
Teig herstellenSieb das Mehl, das Salz, den Puderzucker und das Backpulver in eine Schlüssel. Das Sieben sorgt für die gewünschte Fluffigkeit deiner Buttermilch-Scones. Gib die Butterstückchen dazu, verreib sie einfach schnell zwischen deinen Händen – die Butter darf nicht weich werden. Misch alles kurz durch und arbeite dann die Buttermilch nach und nach ein. Knete alles fix zu einem Teig. |
3
Erledigt
ca. 5 Min.
|
Scones ausstechenBemehl deine Arbeitsfläche. Gib den Buttermilch-Scones-Teig auf die Arbeitsfläche, drück ihn leicht an und stich mit dem runden Ausstecher deine Buttermilch-Scones aus. |
4
Erledigt
ca. 5 Min. + 15 Min. Backzeit
|