Buttermilch-Scones
In 30 Minuten frisch auf den Tisch ...

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  • ca. 15 Min. + ca. 15 Min. Backzeit
  • Portion(en) 12
  • Einfach
  • 200°C Ober-/ Unterhitze
Buttermilch-Scones

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Zutaten

Mengenrechner
Dieses Rezept ergibt ca. 12 Buttermilch-Scones
500 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
2 EL Puderzucker
80 g gewürfelte, kalte Butter
1 TL Salz
300 ml Buttermilch
1 TL Buttermilch
Außerdem: runder Ausstecher, Backpapier und Pinsel

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Mit einer Tasse Earl Grey schmecken die Scones einfach himmlich!

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Zutaten

  • Dieses Rezept ergibt ca. 12 Buttermilch-Scones

  • Außerdem: runder Ausstecher, Backpapier und Pinsel

Das Rezept

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Wir lieben Scones 🙂 Es kann nie genug Varianten geben und so schafft es heute eine mit Buttermilch in unser digitales Rezeptbüchlein.

Perfekt zu den Scones passt übrigens unsere Erdbeer-Mango-Konfitüre und Frischkäse.

Buttermilch-Scones sind leicht gemacht – schau her:

(Bisher 1.425 x angesehen.)

Die einzelnen Schritte:

1
Erledigt!

Vorbereitung

Heiz den Ofen vor und beleg ein Backblech mit Backpapier.

2
Erledigt!
ca. 5 Min.

Teig herstellen

Sieb das Mehl, das Salz, den Puderzucker und das Backpulver in eine Schlüssel. Das Sieben sorgt für die gewünschte Fluffigkeit deiner Buttermilch-Scones. Gib die Butterstückchen dazu, verreib sie einfach schnell zwischen deinen Händen – die Butter darf nicht weich werden. Misch alles kurz durch und arbeite dann die Buttermilch nach und nach ein. Knete alles fix zu einem Teig.

3
Erledigt!
ca. 5 Min.

Scones ausstechen

Bemehl deine Arbeitsfläche. Gib den Buttermilch-Scones-Teig auf die Arbeitsfläche, drück ihn leicht an und stich mit dem runden Ausstecher deine Buttermilch-Scones aus.

4
Erledigt!
ca. 5 Min. + 15 Min. Backzeit

Leg deine Scones auf dein Backblech, bepinsel sie mit der restlichen Buttermilch, schieb sie in den Ofen und back sie goldgelb.

Tipp: Warm schmecken sie am besten.

Die Küchen-Miezen wünschen dir einen guten Appetit :)

Susi

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