Zutaten
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Dieses Rezept ergibt 2 x 250 g Weckgläser
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Für die Creme:
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200 g Schokolade (Weiß)
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100 ml Sahne
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300 ml Crème fraîche
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1 Vanilleschote
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Für die Beerenmischung:
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300 ml tiefgekühlte oder frische gemischte Beeren
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50 ml schwarzer Johannisbeerlikör
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200 g Gelierzucker 2:1
Anleitung
Diese beschwipste Schoko-Beeren-Creme hat sich Küchen-Mieze Katja für dich zum Dippen der Mini-Berliner überlegt. Diese Schoko-Beeren-Creme ist schnell gemacht und schmeckt lecker zu unseren süßen Naschwerken.
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 10 Min. + Abkühlzeit
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Beerenmischung herstellenKoch deine Beeren mit dem Likör in einem Topf ein. Gib den Gelierzucker hinzu und koch alles so lang weiter, bis die Konsistenz der Beerenmischung etwas fester wird. Stell deinen Topf zur Seite und lass alles abkühlen. |
2
Erledigt
ca. 15 Min.
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Creme herstellenHack deine Schoki und gib sie in eine Schüssel, erhitz die Sahne in einem Topf und gieß die Sahne über die Schokolade. Achte darauf, dass alle Schokostücke unter der Sahne sind. Lass alles 2-3 Minuten stehen und rühr anschließend deine Schokomischung zu einer glatten Creme. Kratz das Mark deiner Vanilleschote aus und rühr es anschließend mit der Crème fraiche unter die Schoko-Creme. |
3
Erledigt
ca. 5 Min.
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Creme fertigstellen |