Bananen-Scones
Süß und fruchtig.

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  • ca. 10 Min. + 15 Min. Backzeit
  • Serves 10
  • Einfach
  • 200°C Ober- / Unterhitze
Bananen-Scones

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Zutaten

Menge
Unser Rezept ergeben 10 Bananenscones
250 g Mehl
80 g brauner Zucker
1 TL Backpulver
50 g kalte, gewürfelte Butter
70 ml + 1 TL Buttermilch
Mark einer Vanille-Schote
1 reife Banane(n)
Außerdem: ein runder Ausstecher, Backpapier, Backblech und Pinsel

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Perfekt zum Sonntagsfrühstück.

Features:
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Unser Rezept ergeben 10 Bananenscones

  • Außerdem: ein runder Ausstecher, Backpapier, Backblech und Pinsel

Anleitung

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Bananen-Scones zum Frühstück: Warm, lecker und süß. Sie sind in 10 Min. vorbereitet, fertiggebacken stehen sie 15 Min. später herrlich duftend auf deinem Frühstückstisch.

In dieses Rezept passen übrigens prima überreife Bananen – Resteverwertung à la Küchen-Miezen 😉 Wenn du willst, rühr noch eine handvoll geraspelte Schokolade in den Teig. Es geht aber auch ohne, so wie in diesem Rezept.

(Bisher 4.860 x angesehen.)

Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:

1
Erledigt
ca. 5 Min.

Teig herstellen

Zuerst: Heiz den Ofen vor und beleg dein Backbleckmit Backpapier. Dann: Vermisch alle trockenen Zutaten in einer Schlüssel. Schäl die Banane und zerquetsch sie mit der Gabel auf einem Teller und gib sie in die Schüssel mit den trockenen Zutaten. Schalte das Rührgerät ein und gib nach und nach die Butterstückchen und die Buttermilch zu deiner Mischung und verarbeite alles ca. 1 Min. zu einem groben Teig.

2
Erledigt
5 Min.

Scones ausstechen

Bemehl deine Arbeitsfläche. Gib den Bananen-Scones-Teig auf die Arbeitsfläche, drück ihn leicht an und stich mit dem runden Ausstecher deine Bananen-Scones aus.

3
Erledigt
ca. 15 Mins.

Scones backen

Leg sie auf dein Backblech, bepinsel die Scones mit der restlichen Buttermilch, schieb sie in den Ofen und back sie goldgelb.

Dazu passt cremiger Ziegenkäse und ein wenig Honig.

Guten Appetit! Deine Küchen-Miezen

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Susi

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