Zutaten
-
Unser Rezept ergeben 10 Bananenscones
-
250 g Mehl
-
80 g brauner Zucker
-
1 TL Backpulver
-
50 g kalte, gewürfelte Butter
-
70 ml + 1 TL Buttermilch
-
Mark einer Vanille-Schote
-
1 reife Banane(n)
-
Außerdem: ein runder Ausstecher, Backpapier, Backblech und Pinsel
Anleitung
Bananen-Scones zum Frühstück: Warm, lecker und süß. Sie sind in 10 Min. vorbereitet, fertiggebacken stehen sie 15 Min. später herrlich duftend auf deinem Frühstückstisch.
In dieses Rezept passen übrigens prima überreife Bananen – Resteverwertung à la Küchen-Miezen 😉 Wenn du willst, rühr noch eine handvoll geraspelte Schokolade in den Teig. Es geht aber auch ohne, so wie in diesem Rezept.
Küchen-Miezen Schritt für Schritt Anleitung – so funktioniert's:
1
Erledigt
ca. 5 Min.
|
Teig herstellenZuerst: Heiz den Ofen vor und beleg dein Backbleckmit Backpapier. Dann: Vermisch alle trockenen Zutaten in einer Schlüssel. Schäl die Banane und zerquetsch sie mit der Gabel auf einem Teller und gib sie in die Schüssel mit den trockenen Zutaten. Schalte das Rührgerät ein und gib nach und nach die Butterstückchen und die Buttermilch zu deiner Mischung und verarbeite alles ca. 1 Min. zu einem groben Teig. |
2
Erledigt
5 Min.
|
Scones ausstechen |
3
Erledigt
ca. 15 Mins.
|
Scones backen |