Bananen-Scones
Süß und fruchtig.

0 0
  • Teilen
  • 2.028 x angesehen
  • Gefällt 105
  • ca. 10 Min. + 15 Min. Backzeit
  • Portion(en) 10
  • Einfach
  • 200°C Ober- / Unterhitze
Bananen-Scones

Im Sozialen Netzwerk teilen:

Oder Link kopieren und Rezept teilen

Zutaten

Mengenrechner
Unser Rezept ergeben 10 Bananenscones
250 g Mehl
80 g brauner Zucker
1 TL Backpulver
50 g kalte, gewürfelte Butter
70 ml + 1 TL Buttermilch
Mark einer Vanille-Schote
1 reife Banane(n)
Außerdem: ein runder Ausstecher, Backpapier, Backblech und Pinsel

Rezept merken

Hey, wenn du dieses Rezept in einem eigenen Rezeptbuch merken und speichern möchtest, log dich einfach ein oder ein leg ein kostenloses Miezen-Konto bei uns an.

So lassen sich eigene, private Rezeptbücher mit deinen Miezen-Lieblingsrezepten anlegen, merken und sammeln.

Pinky-Swear: Wir geben deine Daten nicht weiter, du hast jederzeit das Recht, deine Daten bei uns zu löschen.

Perfekt zum Sonntagsfrühstück.

Bewusst leben:
  • Vegetarisch

Zutaten

  • Unser Rezept ergeben 10 Bananenscones

  • Außerdem: ein runder Ausstecher, Backpapier, Backblech und Pinsel

Das Rezept

Teilen

Bananen-Scones zum Frühstück: Warm, lecker und süß. Sie sind in 10 Min. vorbereitet, fertiggebacken stehen sie 15 Min. später herrlich duftend auf deinem Frühstückstisch.

In dieses Rezept passen übrigens prima überreife Bananen – Resteverwertung à la Küchen-Miezen 😉 Wenn du willst, rühr noch eine handvoll geraspelte Schokolade in den Teig. Es geht aber auch ohne, so wie in diesem Rezept.

(Bisher 2.028 x angesehen.)

Die einzelnen Schritte:

1
Erledigt!
ca. 5 Min.

Teig herstellen

Zuerst: Heiz den Ofen vor und beleg dein Backbleckmit Backpapier. Dann: Vermisch alle trockenen Zutaten in einer Schlüssel. Schäl die Banane und zerquetsch sie mit der Gabel auf einem Teller und gib sie in die Schüssel mit den trockenen Zutaten. Schalte das Rührgerät ein und gib nach und nach die Butterstückchen und die Buttermilch zu deiner Mischung und verarbeite alles ca. 1 Min. zu einem groben Teig.

2
Erledigt!
5 Min.

Scones ausstechen

Bemehl deine Arbeitsfläche. Gib den Bananen-Scones-Teig auf die Arbeitsfläche, drück ihn leicht an und stich mit dem runden Ausstecher deine Bananen-Scones aus.

3
Erledigt!
ca. 15 Mins.

Scones backen

Leg sie auf dein Backblech, bepinsel die Scones mit der restlichen Buttermilch, schieb sie in den Ofen und back sie goldgelb.

Dazu passt cremiger Ziegenkäse und ein wenig Honig.

Guten Appetit! Deine Küchen-Miezen

Susi

Deine Meinung ist uns wichtig!

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann erzähl uns, wie es dir gefallen hat - wir freuen uns von dir zu lesen :)
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Marzipan selbst machen
Vorheriges Rezept
Selbstgemachtes Marzipan
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Maisbrot
Nächstes Rezept
Knuspriges Maisbrot
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Marzipan selbst machen
Vorheriges Rezept
Selbstgemachtes Marzipan
Küchen-Miezen · Back- & Foodblog · Rezept · Maisbrot
Nächstes Rezept
Knuspriges Maisbrot

Hast du Fragen oder Anmerkungen? Schreib uns einfach :)